Все о спорте - Ruscon
Рассказывая об итогах квалификации в Формуле 2, мы предупреждали, что они могут быть пересмотрены – так и произошло. Лиам Лоусон, показавший лучшее время, и...

Рассказывая об итогах квалификации в Формуле 2, мы предупреждали, что они могут быть пересмотрены – так и произошло. Лиам Лоусон, показавший лучшее время, и Аюму Иваса, обладатель второго результата оштрафованы за несоблюдение правила жёлтых флагов.

В самом конце первой половины квалификации Фелипе Другович показал лучшее время, но перестарался, пытался пройти поворот Antony Nogues на слишком высокой скорости, но машину начало разворачивать, и бразилец довольно жёстко зацепил барьер.

После этого он остановился на старт-финишной прямой у пит-уолл, что, разумеется, вызвало появление жёлтых флагов. Но Лоусон и Иваса смогли улучшить результат Друговича именно в этот момент, при этом поул достался новозеландцу, а японский гонщик DAMS занял вторую строчку. Однако сразу стало известно, что стюарды занялись расследованием этого эпизода, поэтому итоги квалификации остались предварительными.

Но ближе к вечеру стюарды огласили свой вердикт: время Лоусона аннулировано, и он получил штраф в виде потери пяти позиций в завтрашнем спринте. Как явствует из судейского решения, Лиам практически не снизил скорость в том секторе, где из-за остановившейся машины Друговича были вывешены жёлтые флаги.

Там, где чуть позже ехал Иваса, на трассе были уже двойные жёлтые флаги, следовательно, он должен был прервать быстрый круг, чего не сделал, поэтому получил более серьёзный штраф: он лишится десяти позиций на старте субботней гонки, время его быстрого круга также было аннулировано.

Как уверял Аюму, он просто не видел жёлтых флагов, но, разумеется, это не является смягчающим обстоятельством.

После того, как результаты лучших кругов этих двух гонщиков были удалены, Другович переместился на первую строчку протокола группы А, унаследовав поул-позицию, поскольку он был всё-таки быстрее, чем Тео Пуршер, показавший первое время в группе B.

Джек Дуэн тоже оказался под расследованием, но выяснилось, что он существенно сбросил скорость на двух последних мини-секторах круга, поэтому с австралийца были сняты подозрения, и в воскресенье он будет стартовать третьим.

Время Лоусона, показанное в предпоследней попытке, позволит ему начать основную гонку уик-энда с 5-й позиции, Иваса будет стартовать 13-м.

На поуле в субботнем спринте, где применяется частично реверсивный порядок старта, будет стоять машина Джейка Хьюза, из первого ряда гонку также начнёт Деннис Хаугер. Оштрафованный Лоусон стартует 11-м.

Источник

SitesReady

Тут какой-то текст про автора записей