Все о спорте - Ruscon
Как два пальца Абаскаль. Что говорят о новом тренере «Спартака» Как два пальца Абаскаль. Что говорят о новом тренере «Спартака»
Спартаковский канал «Дай ударить» перечисляет основные заслуги тренера. «Новый главный тренер «Спартака» должен был стать тренером швейцарского «Базеля-2», но стал главным в московском «Спартаке».... Как два пальца Абаскаль. Что говорят о новом тренере «Спартака»

Спартаковский канал «Дай ударить» перечисляет основные заслуги тренера. «Новый главный тренер «Спартака» должен был стать тренером швейцарского «Базеля-2», но стал главным в московском «Спартаке».

Причем испанец, европеец и никакие внешние обстоятельства не помешали принять предложение из России. Гийе Абаскаль начинал свою карьеру в качестве видео ассистента у Унаи Эмери.

В первом «Базеле» его статистика: 16 матчей: 5 побед, 7 ничьих и 4 поражения.

В Греции, в клубе «Волос»: 11 матчей, 4 победы, 1 ничья, 6 поражений».

Неистовый Иван Карпов (канал «Инсайды от Карпа») жесток в оценках: «Из Швейцарии тут пришел ответ на главный вопрос лета 2022 года: почему Абаскал обязательно обос**тся в «Спартаке»!? Бакаев этому рыжему быстро бы втолковал, кто здесь папочка. С Коленькой, думаю, испанцу будет попроще…»

Почему не так уж много говорят о новеньком как о тренере, раскрыл канал «Спорт и сплетни», который часто связывают с нашим изданием, но на деле это не так: «Изучили подноготную юного испанца, назначенного в «Спартак». Вопросов больше нет. В греческом клубе «Волос» особой работы у парня не было – чисто номинальный тренер. Коллеги из Греции, с кем удалось пообщаться, уверяют: эта команда славится своими договорняками и активным использованием, скажем так, прогрессивных допинг-технологий. Тренер больше получал зарплату, чем реально тренировал.

Ни у кого нет о нем сложившегося мнения. Равно как и о его работе в системе «Севильи». Может быть, два месяца в «Базеле», который он привел ко второму месту, что-то скажут? Но и здесь — пусто. Ушел тренер, временно назначили того, кто тренировал молодежку U-19 в клубе. Игру не испортил, впрочем, не сильно и корректировал ее. После окончания сезона предложили как максимум вернуться в U-19. Так что «Спартак» получил тренера, очень удобного для Катани. Будет комиссар стряпать свои дела. А болельщики могут ничего не ждать. Это ненадолго. Уж сколько их шагнуло в эту бездну…»

Не беремся судить, можно ли все это принимать на веру, но вот точно ярче всех выступил экс-телекомментатор В. Уткин: «Спартаку нового тренера найти — одного дня достаточно. Быстро, четко, как два пальца Абаскаль, так сказать»…

Источник

SitesReady

Тут какой-то текст про автора записей