Все о спорте - Ruscon
Кем надо усиливаться «Спартаку»? Кем надо усиливаться «Спартаку»?
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК Самюэль Жиго с 2018 года являлся ключевым защитником «Спартака», который в паре с Георгием Джикия, наконец, составил ту идеальную связку, которую до... Кем надо усиливаться «Спартаку»?

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК

Самюэль Жиго с 2018 года являлся ключевым защитником «Спартака», который в паре с Георгием Джикия, наконец, составил ту идеальную связку, которую до этого пытались «слепить» несколько лет. В центральной зоне пробовались многие, чуть ли не десятки защитников, но лучше всего в ней прижился Жиго.

К сожалению для «Спартака», французский защитник покидает Россию и отправляется на родину, где теперь будет играть за «Марсель». Без него у главного тренера остаются следующие центрдефы: Джикия, Чернов, Маслов, Кофрие. Одно место зарезервировано за капитаном, но кто будет рядом с ним? Чаще всего в паре к нему выходил Никита Чернов, а в случае схемы с тремя защитниками, добавлялся Кофрие. В итоге, у «Спартака» останется лишь один человек в запасе на эту позицию, и здесь мы говорим исключительно о количестве, а не о качестве.

Если посмотреть на игровой уровень, то безусловно, что никто, кроме Джикии пока ещё не дорос до Жиго. В России «Спартаку» аналогов французу не найти, поэтому клуб будет вновь вынужден обращаться к зарубежному рынку. И тут проблемой может стать нежелание ехать европейцев в РПЛ, а есть ли классные центральные защитники в Южной Америке, Азии или Африке — очень спорный вопрос.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК

Последней зимой Лукас Айртон покинул «Спартак» и уехал в «Фламенго» по договору аренды до 2023 года, но практически точно можно сказать, что вряд ли бразилец вернется когда-либо в РПЛ. В том же трансферном окне клуб попытался закрыть образовавшуюся дырку покупкой Леона Классена, но вышло настолько неудачно, что Паоло Ваноли весь остаток сезона ставил налево правоногих Хлусевича и Мозеса, обоим из которых куда привычнее играть на противоположном фланге.

На короткой дистанции такой трюк Ваноли прошёл, но на весь сезон такое не годится. «Спартаку» срочно необходимо приобретать левого защитника. И учитывая дефицит россиян с этим амплуа, придётся уговорить кого-то из легионеров.

ПРАВЫЙ ВИНГЕР

Если на вышеназванные позиции есть какие-то футболисты, то на правом фланге атаки никого не осталось после ухода Зелимхана Бакаева. К счастью для «Спартака», эту потерю нельзя назвать убийственной, так как даже в РПЛ есть игроки, готовые качественно заменить Зелимхана.

В виде идеального, но в то же время фантастического варианта, мог бы стать Андрей Мостовой, недовольный малым игровым временем в «Зенита». Но вряд ли Газпром допустит, чтобы их полузащитник оказался в стане принципиального соперника. Зато другому трансферу ничего помешать не сможет, но он не выглядит столь же однозначным. Антона Зиньковского давно сватают в топ-клубы РПЛ, но к 26 годам он продолжает играть за «Крылья Советов». Вообще, родным флангом вингера считается левый, но главный тренер «Спартака» может совершить рокировку с Промесом или же попробовать Зиньковского справа, где он неплохо выглядел ранее.

Источник

SitesReady

Тут какой-то текст про автора записей