Все о спорте - Ruscon
РасСЕРдился! Гол и передача Михаила Сергачёва принесли «Тампе» победу над «Рейнджерс» РасСЕРдился! Гол и передача Михаила Сергачёва принесли «Тампе» победу над «Рейнджерс»
Главный тренер «Рейнджерс» Жерар Галлан после поражения в гостях выразил надежду, что эта «серия домашних команд». «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке не случайно считают... РасСЕРдился! Гол и передача Михаила Сергачёва принесли «Тампе» победу над «Рейнджерс»

Главный тренер «Рейнджерс» Жерар Галлан после поражения в гостях выразил надежду, что эта «серия домашних команд». «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке не случайно считают местом намоленным. В этом плей-офф синерубашечникам как никогда раньше помогают родные стены.

К слову, и советским болельщикам приятно вспоминать эту арену. Именно здесь «Красная машина» в 1979-м вынесла вперед ногами (6:0) сборную звезд НХЛ в Кубке вызова. А в конце декабря 1975-го ЦСКА разгромил 7:3 «Рейнджерс» с Филом Эспозито на старте эпохальной клубной Суперсерии СССР – НХЛ.

Теперь о «Мэдисоне» с особым удовольствием будет вспоминать 23-летний защитник «Тампы» Михаил Сергачёв. Его кистевой бросок заставил капитулировать великолепного голкипера хозяев Игоря Шестёркина за 2,5 минуты до второго перерыва. Из-за трафика перед своими владениями он не уследил за шайбой. «Молнии» быстро ответили на гол «рейнджера» Райана Линдгрена.

Похоже, запас фарта у Шестёркина иссекает. Впрочем, и в пятом матче серии он был одной из самых заметных фигур. Пусть в тройке лучших и не фигурирует. Второй звездой после Сергачёва эксперты назвали другого вратаря – Андрея Василевского. Несмотря на пропущенную шайбу из категории «мусорных». В НХЛ он как великий Владислав Третьяк в другой эпохе: если нет ярко выраженного героя матча, лучшего давали голкиперу «Красной машины».

Трижды Шестёркину приходил на помощь каркас ворот. Но он ведь заслужил благосклонность фортуны. В который уж раз заработал для своей команды большинство, метнув во втором периоде шайбу в сторону лавки соперников, затеявших смену. Там оказалось слишком много лишних людей, а это нарушение численного состава.

В третьем периоде Василевский охладил наступательный порыв хозяев, среагировав на броски Алама Фокса и все того же Линдгрена.

«Молнии» отблагодарили своего вратаря, не позволил игре зайти в овертайм. За пару минут до сирены Ондржей Палат ловко подставил клюшку после броска Сергачёва. Первоначально гол записали на счет Михаила, но потом отдали чеху.

Шайба в пустые ворота и групповая потасовка-толкотня после сирены ничего не решали.

В ночь с субботы на воскресенье команда Джона Купера может оформить выход в финал, где соперника уже поджидает «Колорадо». Впрочем, с таким раскладом «Рейнджерс» категорически не согласны. Дважды они показывали волю к победе, вытаскивая серии с 1-3 у «Питтсбурга» и с 2-3 у «Каролины».

ТАБЛО

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Тампа-Бей Лайтнинг» — 1:3 (0:0, 1:1, 0:2).
Наши:
Панарин — Сергачёв (1+0), Кучеров (0+1).
Броски: 25 (8+8+9) – 27 (3+13+11).

Источник

SitesReady

Тут какой-то текст про автора записей