Все о спорте - Ruscon
Абаскаль – откуда он вообще взялся? Изучаем путь нового тренера «Спартака» Абаскаль – откуда он вообще взялся? Изучаем путь нового тренера «Спартака»
Обычно клубам требуется время для назначения нового специалиста, но руководству красно-белых понадобилось менее суток, чтобы назвать имя преемника Паоло Ваноли. Встречайте, Гильермо Абаскаль. А... Абаскаль – откуда он вообще взялся? Изучаем путь нового тренера «Спартака»

Обычно клубам требуется время для назначения нового специалиста, но руководству красно-белых понадобилось менее суток, чтобы назвать имя преемника Паоло Ваноли. Встречайте, Гильермо Абаскаль. А кто это такой?

Гильермо Абаскаль — уроженец Севильи, начинавший первые футбольные шаги в самой известной академии города, после чего попал в «Барселону» в возрасте 11 лет, но до профессионального спорта рыжеволосый мальчик так и не дошёл. Однако Гильермо выбрал другой путь — тренерский.

Первую работу в большом футболе Абаскаль получил в 2012 году с подачи Уная Эмери, назначившего 23-летнего парня на должность тренера-терапевта, а потом на видеоаналитика. Через пять лет испанец набрался опыта, почувствовал силу и улетел из насиженного месте в Швейцарию тренировать один из клубов низших лиг, но зато уже в качестве главного.

Далее в Абаскаля поверили «Лугано», «Асколи», «Волос» и «Базель». В последнем из них он исполнял обязанности главного тренера и после сезона должен был принять под руководству молодёжную команду, но незамедлительно разорвал контракт и уехал в Россию. Ни в одном из вышеназванных клубов Гильермо не задержался больше, чем на год — пугающий факт в контексте «Спартака».

Зато на радость фанатам московского клуба новый главный тренер является поклонником Пепа Гвардиолы, который, как известно, предпочитает современный атакующий комбинационный футбол с высоким прессингом и активными флангами.

«Я использую схему 4-3-3, но это лишь числа. Главное — концепция доминирования с высокой игрой крайних защитников. Футбол должен развлекать зрителей», — сказал Абаскаль

Что ж, посмотрим как он построит такой футбол в российских реалиях.

А напоследок несколько интересных фактов:

● В карьере Абаскаля нет ни одного выигранного турнира. Главное достижение — второе место в чемпионате Швейцарии. При нём команда поднялась на одну строчку.

● Абаскаль — четвёртый тренер «Спартака» из-за рубежа и второй из Испании. Первым был как раз наставник Гильермо — Унаи Эмери, который неоднозначно провёл этап карьеры в России.

● Абаскаль не котировал Фёдора Чалова в «Базеле». При нём российский форвард появился с первых минут всего в шести матчах из 16.

● Абаскаль станет самым молодым тренером РПЛ. Например, из игроков в «Спартаке» Виктор Мозес младше тренера на два года, Квинси Промес — на три.

Источник

SitesReady

Тут какой-то текст про автора записей