Все о спорте - Ruscon
Надорвался на троне. Медведеву вырезали грыжу Надорвался на троне. Медведеву вырезали грыжу
ГРЫЖА – ЧЕГО? Наше партнерское издание «Плеймейкер» обратило внимание на запись Медведева в социальных сетях, где он написал, что играл с грыжей «последние несколько... Надорвался на троне. Медведеву вырезали грыжу

ГРЫЖА – ЧЕГО?

Наше партнерское издание «Плеймейкер» обратило внимание на запись Медведева в социальных сетях, где он написал, что играл с грыжей «последние несколько месяцев». Судя по фото из больницы, операция уже позади, но вернуться на корт россиянин сможет еще не скоро. В лучшем случае к «Ролан Гаррос», парижскому турниру «Большого шлема», который пройдет с 22 мая по 5 июня.

Точный характер травмы неизвестен, ведь термином «грыжа» называют разные заболевания, связанные с чрезмерными нагрузками, — от межпозвоночной грыжи до банальной пупковой. И все же, судя по срокам восстановления, о самом опасном варианте с позвоночником речи, похоже, не идет.

Напомним, что 28 февраля Медведев впервые возглавил рейтинг сильнейших теннисистов планеты. Он потеснил с первого места Новака Джоковича, который занимал его два последних года, но в 2022-м практически не играл – серба, принципиально отказывающегося делать прививку от коронавируса, из-за этого не пускали во многие страны.

«РЫБА НА ДИВАНЕ»

Звание первой ракетки мира Медведев удерживал всего три недели. Он потерял его в американском Индиан-Уэллсе, неожиданно проиграв в 1/16 финала французскому ветерану Гаэлю Монфису. На следующем турнире в Майами у Даниила был шанс вернуть себе лидерство в рейтинге, однако он тоже остался не использованным. Не хватило одной, последней победы в четвертьфинале, где наш теннисист позавчера уступил в двух партиях поляку Хуберту Хуркачу.

По ходу этого матча у Медведева возникли серьезные проблемы с самочувствием. Во втором сете он с трудом восстанавливал дыхание между розыгрышами и вызывал на корт врача. Позже Даниил рассказал, что его мучили сильные судороги по всему телу. «Я был, как рыба на диване» — признался наш теннисист.

Теперь, когда причина недомогания прояснилась, мы знаем истинную причину неожиданно слабой игры Медведева в обоих апрельских «Мастерсах» в США. Но так или иначе из гонки с Джоковичем за первую ракетку мира россиянин выбыл. В новой версии рейтинга, которую опубликуют в понедельник, Даня останется вторым. И пусть его отставание от серба будет составлять всего-то 10 очков – 8410 против 8420 – пополнить свой багаж Медведеву в ближайшее время не удастся.

МЕДВЕДЕВ — В БОЛЬНИЦУ, ДЖОКОВИЧ – НА ГРУНТ

А Джокович, наоборот, возвращается на корт. Как раз к грунтовой части сезона, которая начинается со следующей недели. Она проходит в Европе, где вирусные ограничения, в основном, уже сняты. Чем серб и собирается воспользоваться: он планирует выступить аж на пяти земляных турнирах – «Мастерсах» в Монте-Карло, Риме и Мадриде, АТР-250 в родном Белграде и, конечно, на «Ролан Гаррос».

Правда, в предстоящие два месяца Джоковичу надо защищать целую кучу прошлогодних, сгорающих очков – аж три с половиной тыщи! Медведев же потеряет всего 970 – и может их полностью компенсировать, если вернется к парижскому «Большому шлему» и пройдет там в финал.

Хотя последнее – это вряд ли. На грунте Даня всегда играл плохо — даже когда был на ходу, а не после операции. Его выход в 1/4 прошлогоднего «Ролан Гаррос», стал не провалом, а скорее прорывом — ведь прежде наш теннисист неизменно вылетал там в первом же раунде.

ВНОВЬ СТАТЬ №1? НЕ РАНЬШЕ АВГУСТА

Так что лежа на диване со швами от грыжи Медведеву надо думать не о Джоковиче и первой ракетке, а о том, как бы не сползти со второго места вниз. Впрочем, и эту угрозу слишком преувеличивать не стоит. Идущий третьим в рейтинге Король грунта Рафаэль Надаль недавно тоже «надорвался на работе» — испанец залечивает перелом ребра и вряд ли вернется в строй раньше «Ролан Гаррос». А четвертая ракетка мира Александр Зверев отстает от Медведева на внушительные 1385 очков и должен защищать на земле еще 2170. Скорее всего, россиянин так и останется вторым вплоть до выздоровления.

Пусть возвращается как можно скорее. И с новыми силами атакует Джоковича – скажем, в августе, когда теннисный караван вернется на любимый медведевский хард. Тогда они будут квиты, ведь и у россиянина теперь образовался вынужденный перерыв в сезоне.

Источник

SitesReady

Тут какой-то текст про автора записей