Все о спорте - Ruscon
Михаил Барышников: Остановите преследования российских спортсменов и артистов Михаил Барышников: Остановите преследования российских спортсменов и артистов
— Открытый обмен в искусстве — это всегда хорошо, — цитирует Барышникова The Guardian. — Я не думаю, что правильно возлагать тяжесть политических решений... Михаил Барышников: Остановите преследования российских спортсменов и артистов

— Открытый обмен в искусстве — это всегда хорошо, — цитирует Барышникова The Guardian. — Я не думаю, что правильно возлагать тяжесть политических решений страны на плечи артистов или спортсменов, у которых могут быть уязвимые члены семьи в их родной стране. Для людей, занимающих эти открытые позиции, нейтралитет является мощным заявлением. И если вы хотите, чтобы я был конкретным, Даниил Медведев должен играть на Уимблдоне.

Напомню, что на прошлой неделе министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон заявил, что правительству нужны гарантии того, что любые спортсмены, въезжающие в Великобританию, «не являются сторонниками Владимира Путина». Сейчас британцы обсуждают какие должны быть требования, чтобы получить такие гарантии. Видимо, от российских спортсменов, в частности теннисистов на Уимблдоне, потребуют, подписать бумагу, в которой они должны будут осудить политику страны.

В своей оголтелой охоте на ведьм Британия доходит до маразма. Им мало того, что Даниил Медведев публично заявил, что он убежденный пацифист, что Андрей Рублев не только разделяет эту позицию, но даже написал фразу «No war, please» на камере во время турнира в Дубае. Они, по сути, выкручивают спортсменам руки.

Такого не было даже во время Второй мировой по отношению к немцам.

— Спорт должен быть вне политики, ведь все так говорят, — заявил по этому поводу Рублев, — но, похоже, это до сих пор не так. Я надеюсь, что британские власти все-таки поймут сами и продемонстрируют другим, что спорт действительно вне политики. Тогда мы станем хорошим примером для огромного шага вперед.

Понятно, что надежда покидает последней. Однако, судя по тому, что происходит сейчас, российских теннисистов на Уимблдон не пустят. Британцы вошли в раж и изо всех сил пытаются доказать, что они святее Папы Римского.

Источник

SitesReady

Тут какой-то текст про автора записей