Все о спорте - Ruscon
Рекордсмены Кубка Стэнли всех времен Макдэвид и Драйзайтль идут на встречу к Василевскому и Кучерову Рекордсмены Кубка Стэнли всех времен Макдэвид и Драйзайтль идут на встречу к Василевскому и Кучерову
До старта Кубка Стэнли-2022 все знали, что от Макдэвида и Драйзайтля, наколотивших в регулярке соответственно 123 (44+79) и 110 (55+55) очков, всегда стоит ждать... Рекордсмены Кубка Стэнли всех времен Макдэвид и Драйзайтль идут на встречу к Василевскому и Кучерову

До старта Кубка Стэнли-2022 все знали, что от Макдэвида и Драйзайтля, наколотивших в регулярке соответственно 123 (44+79) и 110 (55+55) очков, всегда стоит ждать неприятностей. Но вряд ли кто мог представить, что этот канадо-немецкий дуэт способен без особой помощи партнеров выносить в плей-офф целые команды. По крайней мере ранее «Ойлерз» при Макдэвиде, если и попадал в Кубок Стэнли, то дальше второго раунда никогда не продвигался.

Теперь все иначе. Видимо, время пришло: как-никак Коннору – 25 лет, Леону – 26. Когда, если не сейчас? Пусть в воротах вся надежда на 40-летнего Смита. Не беда! Они забьют, сколько смогут, а мы, космонавты из Страны кленового листа и ФРГ, сколько захотим.

О серии с «Лос-Анджелесом» вспоминать уже не стоит. В споре с «Эдмонтоном» калифорнийцы изначально выглядели аутсайдерами. Совсем иное дело – «Калгари». В общей таблице чемпионата «огоньки» со 111 очками финишировали шестыми, обойдя «нефтяников» на семь баллов. Да и в личных встречах установился паритет. В первой половине сезона «Эдмонтон» дома дважды взял верх – 5:2 и 5:3, на что «Калгари» ответил на своем поле – 3:1 и 9:5.

В плей-офф, увы, битвы при Альберте не получилось. Только в стартовом поединке зрители увидели нечто похожее на войнушку, когда вратари пропускали все что только можно. В итоге 9:6 в пользу «Калгари». Далее на льду правил клуб двух инопланетян – 5:3, 4:1, 5:3, 5:4 ОТ.

Рассмотрим все-таки вклад 97-го и 29-го номеров конкретно.

Матч №1 – 6:9. Организовали четыре из шести голов «Эдмонтона»: Макдэвид – гол и три передачи, Драйзайтль – гол и две передачи.

Матч №2 – 5:3. Три из пяти: Макдэвид – 2 (1+1), Драйзайтль – 3 (1+2).

Матч №3 – 4:1. Четыре из четырех: Макдэвид – 3 (0+3), Драйзайтль – 4 (0+4).

Матч №4 – 5:3. Три из пяти: Макдэвид – 2 (0+2), Драйзайтль – 3 (0+3).

Матч №5 – 5:4 ОТ. Четыре из пяти: Макдэвид – 1 (1+0), Драйзайтль – 4 (0+4).

Итого: из 25 шайб «Ойлерз» 18 заброшены при участии двух человек. А всего в этом плей-офф в активе Коннора и Леона – по 26 баллов! В среднем они набирают 2,17 очка за игру. Такого доминирования в плей-офф двух игроков одного клуба не было более чем за столетнюю историю НХЛ никогда!

Никаких эпитетов не хватит для описания чудес Макдэвида. Но секрет их прост: тренер Джей Вудкрофт наконец осознал, что этого художника нужно освободить от чистки сортиров, дабы он мог полностью сосредоточиться на творчестве. Для этого коуч отправил самого высокооплачиваемого игрока НХЛ из центра на край, а собирать горшки поручил Драйзайтлю. С чем тот прекрасно справляется: избавил Коннора от оборонительной рутины, а сам сосредоточился на черновой работе и передачах.

Именно так они и порешили сегодня судьбу «Калгари». Немец на правом полуборте зоны «Флеймз» подобрал шайбу, неаккуратно выброшенную защитником Ханифином в направлении Годро, развернулся и скинул в центр Макдэвиду. Тот чуть продвинулся вперед и из окружения Ткачука и Линдхольма с кистей расстрелял ближний угол.

Идеальная двоечка. Или, по-русски говоря: шик, блеск, красота! Два «нефтяника» поставили детский мат квинтету лучших игроков «Калгари», включая вратаря Маркстрема.

Лично я вижу только два метода, как остановить этот супертандем:

— лишить шайбы;

— плотная опека.

По-моему, в нынешнем плей-офф на это способна только «Тампа» Василевского и Кучерова. Действующие двукратные чемпионы сумели закрыть сумасшедшее нападение «Торонто», а затем в одну калитку убрали победителей регулярки из «Флориды». Но до свидания топ-вратаря и топ-форвардов современности еще далеко. До финала «Ойлерз» и «Лайтнинг» еще надо добраться.

Источник

SitesReady

Тут какой-то текст про автора записей