Все о спорте - Ruscon
Насколько реальна перспектива отстранения Даниила Медведева от турниров «Большого шлема» Насколько реальна перспектива отстранения Даниила Медведева от турниров «Большого шлема»
«Разрешите ему играть в турнирах АТР, но «Большие шлемы» — это турниры ITP. Если он лишится возможности играть на турнирах «Большого шлема», он больше... Насколько реальна перспектива отстранения Даниила Медведева от турниров «Большого шлема»

«Разрешите ему играть в турнирах АТР, но «Большие шлемы» — это турниры ITP. Если он лишится возможности играть на турнирах «Большого шлема», он больше никогда не сможет стать первой ракеткой мира. Он не должен играть на «Ролан Гаррос», Уимблдоне и US Open», — приводит слова Кевлыча Reuters.

Понятно, что сейчас представители Украины будут пытаться нанести максимальный урон России во всех сферах деятельности, в том числе и в спорте. Казалось бы, не стоит обращать внимание на эмоциональное выступление представителя украинской федерации тенниса. Это всего лишь мелкий чиновник, если брать мировой теннис в целом.

Но сейчас общественное мнение в мире в отношении России и всего российского очевидно крайне негативное. Мировые организации готовы максимально забанить Россию, отключить ее от цивилизованного мира. Наша страна уже фактически осталась без большого международного спорта. Поэтому сейчас любая подсказка, указывание пальцем – а вот здесь-то мы пока допустили слабину, недоработали, товарищи, выражаясь советской терминологией, играет в пользу этой тенденции.

Поэтому отстранение Медведева от турниров ITP, а это все «Большие шлемы», весьма реально. Просто в руководстве организации об этом пока, видимо, даже не задумывались, но сейчас, после подсказки украинского функционера это весьма реально.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Ранее Медведев официально стал первой ракеткой мира, обойдя серба Новака Джоковича.

Медведев стал третьим россиянином, ставшим первой ракеткой мира. Ранее в разные годы рейтинг АТР возглавляли Евгений Кафельников и Марат Сафин.

Напомним, что Международная федерация тенниса (ITF) уже отстранила Россию и Беларусь от участия в соревнованиях под своей эгидой. Это значит, что российские сборные не смогут защитить титулы в Кубке Дэвиса и в Кубке Билли Джин Кинг.

Отстранение касается командных турниров по теннису, где участники представляют сборные своих стран. Санкции не коснутся отдельных российских и белорусских спортсменов, которые выступают в одиночном разряде.

Источник

SitesReady

Тут какой-то текст про автора записей