Все о спорте - Ruscon
Вейли проехалась катком по Йоанне. Зачем полька вообще возвращалась? Вейли проехалась катком по Йоанне. Зачем полька вообще возвращалась?
Китаянка буквально деклассировала бывшую чемпионку UFC. UFC 275 порадовал фанатов звёздным кардом и яркими боями. Турнир возглавлял чемпионский бой в полутяжёлом весе между Иржи... Вейли проехалась катком по Йоанне. Зачем полька вообще возвращалась?

Китаянка буквально деклассировала бывшую чемпионку UFC.

UFC 275 порадовал фанатов звёздным кардом и яркими боями. Турнир возглавлял чемпионский бой в полутяжёлом весе между Иржи Прохазкой и Гловером Тейшейрой, а в соглавном событии вечера доминирующая чемпионка Валентина Шевченко защищала титул против Тайлы Сантос.

Перед чемпионскими поединками состоялся крайне интересный для фанатов реванш. Польская экс-чемпиона Йоанна Енджейчик вернулась после долгого перерыва в октагон, а поприветствовала её также бывшая чемпионка Вейли Чжан. Бой был также интересен тем, что выявлял новую претендентку на пояс.

Первая минута боя прошла в разведке. Бойцы обменивались лоу-киками. Полька пыталась держать дистанцию джебом, но Чжан удалось сблизиться с соперницей и перевести ее на канвас. Сказывалось явное физическое превосходство Вейли над Йоанной. Китаянка без особых проблем перевела в партер и контролировала Енджейчик.

Несколько минут Йоанне пришлось терпеть избиение от Вейли на канвасе. Серия мощных локтей прилетела в лицо польке и открыла сечку. За минуту до конца раунда Енджейчик всё же удаётся встать, но повернуть ход встречи в свою пользу, увы, не удалось. Чжан, вероятно, забрала этот раунд 10-8.

В начале второго раунда счёт по ударам составлял 64-4. Полное доминирование со стороны Вейли. Вторая пятиминутка прошла полностью в стойке. Контроль центра октагона оставался за Йоанной, но этого было мало для победы. Енджейчик работала первым номером, но китаянке удавалось отлично отвечать.

Несмотря на преимущество в антропометрии, Енджейчик не сумела им воспользоваться, и Вейли прекрасно доставала соперницу в стойке. В середине раунда бойцы вошли в клинч, который быстро разорвали. В одном из моментов, когда полька вновь пошла в атаку, Вейли удалось нанести сопернице неожиданный удар-бэкфист с разворота и отправить Йоанну в нокаут.

Полное доминирование от Чжан на протяжении всего боя. Она закономерно добилась победы и статуса претендентки на титул. К сожалению, для Енджейчик, её карьера складывается не лучшим образом, и логичным итогом послужила её добровольная отставка после боя.

Источник

SitesReady

Тут какой-то текст про автора записей