Все о спорте - Ruscon
Позади первые четыре с половиной часа марафона в Ле-Мане, лидирует дуэт гиперкаров Toyota с гибридными силовыми установками, и сейчас пелотон возглавляет машина №8, которую...

Позади первые четыре с половиной часа марафона в Ле-Мане, лидирует дуэт гиперкаров Toyota с гибридными силовыми установками, и сейчас пелотон возглавляет машина №8, которую пилотирует Брендон Хартли, победитель квалификации.

Впрочем, это не относится к разряду неожиданностей, в отличие от проблем у команды Alpine, возникших уже под конец третьего часа гонки. Экипаж спортпрототипа A480 ехал на 5-й позиции, была смена Матьё Ваксивьера, но французскому пилоту пришлось свернуть в боксы, поскольку проявились неполадки в работе сцепления.

Стоит напомнить, что год назад именно эта команда заняла третье место в абсолютном зачёте, уступив только экипажам Toyota, и как добиваться надёжной работы техники, там знают. Но сегодня что-то пошло не так уже в самом начале гонки.

Машина под номером 36 простояла в боксах больше 13 минут, за это время механики Alpine смогли ликвидировать неисправность; место в кокпите занял Андре Неграо и вернулся на трассу, но лишь на 27-й позиции и с отставанием в четыре с лишним круга от лидера.

Поскольку Alpine уже вряд ли удастся отыграться, тем более что через какое-то время машина снова вернулась в боксы, то скорее всего на место на подиуме в абсолютном зачёте будет претендовать один из экипажей американской команды Glickenhouse. Пока на третьей позиции едет Роман Дюма на машине с бортовым номером 708.

В категории LMP2 лидирует (5-я позиция в абсолюте) Уилл Стивенс из команды JOTA, а его преследует Фелипе Наср, выступающий за команду Penske.

В классе GTE Pro впереди спорткар Chevrolet Corvette C8.R под номером 63, его пилотирует голландец Ники Катсбург, в прошлом году выступавший за эту же команду Corvette Racing и занявший в Ле-Мане второе место в этой категории.

Сумерки над кольцом Сартэ уже начинают сменять светлое время дня, и уже скоро наступит самый интересный и самый сложный ночной период, когда происходит больше всего различных происшествий.

Источник

SitesReady

Тут какой-то текст про автора записей