Все о спорте - Ruscon
Что сотворил Ничушкин! Чудо-пас россиянина в овертайме прибил «Тампу» в первой игре финала Что сотворил Ничушкин! Чудо-пас россиянина в овертайме прибил «Тампу» в первой игре финала
Валерий был очень заряжен на игру — забросил шайбу, нанёс шесть бросков в створ и помог «Колорадо» выйти вперёд в серии. Финал Кубка Стэнли... Что сотворил Ничушкин! Чудо-пас россиянина в овертайме прибил «Тампу» в первой игре финала

Валерий был очень заряжен на игру — забросил шайбу, нанёс шесть бросков в створ и помог «Колорадо» выйти вперёд в серии.

Финал Кубка Стэнли – как много значат эти слова для любителей хоккея! Наступила кульминация сезона, и впервые за несколько лет решать судьбу трофея будут те команды, которые все и ожидали увидеть – главные фавориты.

Ещё больше этот финал значит для болельщиков обеих команд. Для «Тампы» это возможность навсегда войти в историю, став первой в XXI веке династией. Для «Колорадо» же, за пять лет прошедшего путь от 48 очков в регулярке до решающей серии сезона, это шанс вернуть трофей в Денвер спустя 21 год. И тогда, и сейчас «лавин» к нему ведёт Джо Сакик – уже в качестве не капитана, но генерального менеджера.

У Сакика есть достойный наследник – сегодня, как и в серии с «Нью-Джерси», счёт открыл игрок «Эвеланш» с литерой С на груди. После рваного начала (в первые пять минут свисток прозвучал 10 раз) и двухминутного отрезка в меньшинстве хозяевам удалось выйти вперёд – Байрэм протащил шайбу до зоны атаки, поделился ей с Рантаненом, а финн бросил из левого круга вбрасывания. Получилось удачно – снаряд просочился сквозь амуницию Василевского и благодаря небольшой помощи Ландескога заполз за линию ворот.

Права на видео принадлежат NHL Enterprises, L.P. Посмотреть видео можно на официальном сайте НХЛ.

4:3 — «Эвеланш» открывают счёт в решающей серии Кубка Стэнли — 2022. Послезавтра действующие чемпионы должны сыграть лучше, если не хотят снова поехать домой при счёте 0-2.

Источник

SitesReady

Тут какой-то текст про автора записей