Все о спорте - Ruscon
Мы все будем скучать по Забиту. Он мог стать круче Хабиба Мы все будем скучать по Забиту. Он мог стать круче Хабиба
Орёл не обладал таким крышесносящим стилем ниндзя. Забит Магомедшарипов больше не выйдет в клетку – боец уведомил UFC о завершении карьеры. Последний поединок он... Мы все будем скучать по Забиту. Он мог стать круче Хабиба

Орёл не обладал таким крышесносящим стилем ниндзя.

Забит Магомедшарипов больше не выйдет в клетку – боец уведомил UFC о завершении карьеры. Последний поединок он провёл 2,5 года назад, когда победил Келвина Кэттера. Причин оставить спорт у Забита может быть много: непрекращающиеся проблемы со здоровьем, желание заняться бизнесом, религиозные убеждения. Какими бы ни были мотивы бойца, его решение не стало сюрпризом. Но при этом такого уникального спортсмена в UFC будет не хватать.

Забит отличается от других дагестанских бойцов. Большинство взращено на борьбе, переносит этот стиль в ММА и обходится без лишнего риска. Магомедшарипов влюбил в себя фанатов UFC по всему миру за зрелищность, необычный стиль ниндзя, в котором нет места унылой возне. Если боец и оказывался на канвасе, то за этим всегда было интересно наблюдать.

Мы все будем скучать по Забиту. Он мог стать круче Хабиба

Забит Магомедшарипов

Фото: Josh Hedges/Getty Images

Забит не провёл ни одного скучного боя в UFC – пусть часть из них завершилась решением, в каждом он вытворял что-то незаурядное. Достаточно вспомнить необычный хай-кик в голову Келвина Кэттера, когда Магомедшарипов оттолкнулся рукой от канваса. Так умеют только настоящие ниндзя

Тот поединок Кэттер проиграл, зато сейчас он – один из топовых бойцов полулёгкого веса. За время отсутствия Забита многое в дивизионе поменялось, и сложно представить, что было бы, вернись Магомедшарипов сейчас. Ясно лишь, что тогда три года назад Забит был самым любимым российским бойцом большинства фанатов ММА. Его цепкая «анаконда» в поединке с Шеймоном Мораесом и редкий болевой на колено в бою с Брендоном Дэвисом – джиу-джитсу дагестанца восхищало не меньше, чем его скиллы в стойке.

Права на видео принадлежат UFC. Посмотреть видео можно на YouTube-канале UFC Russia.

Забит немного померк на фоне успехов Хабиба, но наблюдать за боями полулегковеса было намного интереснее. Если Орёл забирал победу за счёт мощи и высочайшего уровня в борьбе, то Забит перебирал разные виды орудий до тех пор, пока не находил подходящее – это и делало его таким интересным бойцом.

Страшно представить, какой величиной стал бы Магомедшарипов, если бы он не остановился, а продолжил выносить соседей по рейтингу. Яир Родригес, Брайан Ортега – эти парни точно по силам пиковому Забиту. Да, у Забита просматривались проблемы с кардио, но это решаемая проблема. Боец мог бы с ней справиться, и тогда даже Макс Холлоуэй и Алекс Волкановски не выглядели бы неукротимыми соперниками. А в случае завоевания Забитом пояса его неизбежно сравнивали бы с Хабибом. У каждого своя история, но Магомедшарипов имел шанс перебить заслуги всех чемпионов из России. Просто потому, что ни у кого больше нет такого уникального стиля.

Источник

SitesReady

Тут какой-то текст про автора записей