Все о спорте - Ruscon
Кириленко: «Украсть» трофей у ЦСКА, который бессменно владел титулом чемпиона России 19 лет подряд, — это дорогого стоит Кириленко: «Украсть» трофей у ЦСКА, который бессменно владел титулом чемпиона России 19 лет подряд, — это дорогого стоит
Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко высказался о драматичной финальной серии Единой лиги ВТБ сезона-2021/2022. Напомним, что в финальной серии, которая впервые проводилась... Кириленко: «Украсть» трофей у ЦСКА, который бессменно владел титулом чемпиона России 19 лет подряд, — это дорогого стоит

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко высказался о драматичной финальной серии Единой лиги ВТБ сезона-2021/2022.

Напомним, что в финальной серии, которая впервые проводилась до 4 побед, петербургский «Зенит» обыграл ЦСКА (4-3).

«Что отрадно для меня — в серии до четырёх побед много матчей. И много из них — крутые.

Ты-то ожидаешь, что какие-то из игр будут лёгкими, но, кроме первых двух встреч, — всё было очень драматично.

Когда ты проигрываешь 0-2, вырываешь одну победу дома, потом драматически в двух овертаймах последним броском проигрываешь, уступаешь 1-3 в серии, возвращаешься…

И такая концовка седьмого матча, когда у одной команды человек ломает руку, у другой удаляют тренера, «Зенит» выцарапывает, вырывает этот титул… Это очень круто и говорит о характере команды.

Мне ещё очень приятно, что Санкт-Петербург — город, в котором я вырос, — заслужил всё-таки увидеть баскетбольный трофей. И «украсть» его у ЦСКА, который бессменно владел титулом чемпиона России 19 лет подряд, — это дорогого стоит.

И ещё третий фактор туда же: Виталий Фридзон, Сергей Моня, Сергей Карасёв, Андрей Зубков — это мои друзья. При всём уважении к Антонову, Курбанову, Ухову — у них уже есть. А вот ребята другой команде принесли трофей.

И заслуженно его вырвали, то есть это не какая-то случайность. Они действительно, проявив характер, выгрызли этот титул», — сказал Кириленко «Чемпионату».

SitesReady

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *