Все о спорте - Ruscon
Нелепый гол после двух рикошетов не сломил ЦСКА! Армейцы развеяли магию «Спартака» Нелепый гол после двух рикошетов не сломил ЦСКА! Армейцы развеяли магию «Спартака»
Молодые подопечные Игоря Гришина пользовались своей скоростью, но слишком часто удалялись и прервали серию побед. Решение боссов «Спартака» снять Бориса Миронова с должности главного... Нелепый гол после двух рикошетов не сломил ЦСКА! Армейцы развеяли магию «Спартака»

Молодые подопечные Игоря Гришина пользовались своей скоростью, но слишком часто удалялись и прервали серию побед.

Решение боссов «Спартака» снять Бориса Миронова с должности главного тренера могло показаться неочевидным, но на короткой дистанции оно выглядит как пример для учебников по кризисному менеджменту. За пять дней после смены рулевого москвичи одержали три победы. Пополнение очковой копилки позволило подопечным Игоря Гришина забраться в зону плей-офф.

Для ЦСКА поздняя осень тоже складывается успешно. Армейцы окончательно оправились от стартовой лихорадки: с начала октября москвичи потерпели только пять поражений, а в ноябре стали стремительно приближаться к первой строчке в конференции, с удовольствием наблюдая за печальными выездными сериями основного конкурента – СКА.

Возможно, именно комфортное положение сыграло с ЦСКА злую шутку. Красно-синие как будто бы опоздали на начало встречи со «Спартаком»: уже на второй минуте зевнули быструю контратаку, проиграли подбор и получили голевой «привет» от Кирилла Кожевникова. 23-летний нападающий проводил лишь 11-ю игру в кахаэловской карьере.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Видео можно посмотреть на официальном сайте лиги.

Локальная неудача заставила армейцев проснуться. Несмотря на статус гостевой команды, они продолжили встречу вполне по-хозяйски. Хоккеисты ЦСКА подолгу владели шайбой, не отказывая себе в удовольствии делать замысловатые передачи. Не в последнюю очередь этому способствовали многочисленные удаления «Спартака» – от тривиальных до вполне экзотических вроде задержки шайбы руками. В результате действующие чемпионы провели в атаке почти в четыре раза больше времени – правда, совершенно напрасно.

неуверенно справился с несколькими бросками и подпитал спартаковцев надеждами на то, что с ним можно бороться. Уловив суть происходящего, за дело взялись полевые армейцев. Сначала Андрей Светлаков выдал поперечный чудо-пас на Михаила Абрамова, а затем Григоренко, Киселевич и Карнаухов на троих сообразили отличную комбинацию. Обе инициативы привели к голам.

«Спартак» не растерялся и для возвращения в игру взял в союзники удачу. Тимур Хайруллин просто набросил шайбу от борта, и через два рикошета от соперников она оказалась в воротах.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Видео можно посмотреть на официальном сайте лиги.

Следом в игре наступило голевое затишье. ЦСКА имел больше шансов, в том числе – во время розыгрыша большинства. Но к успеху армейцы пришли более тернистым путём: Тахир Мингачёв вырвался в неожиданный контрвыпад и со второго добивания вновь вывел партнёров вперёд.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Видео можно посмотреть на официальном сайте лиги.

В третьем отрезке встречи армейцы смотрелись гораздо более убедительно. Бешеные скорости перестали служить надёжным оружием для «Спартака» – одной из самых молодых команд лиги, а мудрости и осмысленности в действиях его игроков не хватало. В результате парни Гришина доигрались до очередного удаления, и с шестой попытки ЦСКА всё же использовал лишнего – отличился Сергей Плотников.

Новость по теме

2:4 – поддержка одноклубников-футболистов не помогла «Спартаку». Сыграв в меньшинстве пятую часть матча, красное-белые терпят первое поражение под руководством нового тренера.

Источник

SitesReady

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *