Все о спорте - Ruscon
Майоров: Из-за огромных бонусов между игроками «Ак Барса» начинается борьба за время на льду Майоров: Из-за огромных бонусов между игроками «Ак Барса» начинается борьба за время на льду
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров считает, что борьба игроков за бонусы стала одной из проблем «Ак Барса». 2 декабря стало известно, что главный тренер... Майоров: Из-за огромных бонусов между игроками «Ак Барса» начинается борьба за время на льду

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров считает, что борьба игроков за бонусы стала одной из проблем «Ак Барса».

2 декабря стало известно, что главный тренер казанцев Олег Знарок покинул клуб по собственному желанию.

«В «Ак Барсе» возникла сложная ситуация, выправить которую Знарку оказалось невозможно.

В нынешних условиях, когда в составе собрано много именитых игроков, наладить атмосферу в команде довольно сложно. У каждого свои претензии, каждый хочет без ограничения получать игровое время.

Вот возникают трения и между самими игроками, и между хоккеистами и тренером. А тут еще надо знать характер Знарка, он в отношениях с игроками очень резкий.

Катастрофа «Ак Барса» как раз в этом отчасти и кроется. Вот у нас есть потолок зарплат. Клубы ему следуют. Но на практике каждый известный игрок прописывает в контракте огромные бонусы, которые под этим потолком не учитываются. Но они по факту составляют для хоккеистов вторую зарплату.

Естественно, каждый хочет свои бонусы отработать и получить деньги. А это означает, что между ними начинается внутренняя борьба за время, проведенное на льду, за количество сыгранных матчей.

Когда со стороны тренера начинаются какие‑то ограничения, игрок сразу недоволен. В команде начинается разлад, а у Знарка таких именитых хоккеистов в составе хватало», — сказал Майоров «Матч ТВ».

Источник

SitesReady

Тут какой-то текст про автора записей